Команда мечты. Вика Шулева

Не хлебом единым, как говорится! Мы вам переодически рассказываем о наших инструкторах, но, положа руку на сердце, как Родина начинается с картинки в твоем букваре, так и серф-школа начинается с менеджера! Менеджера всего и вся! Серый кардинал обучения искусству серфинга, закулисный властитель групп, расписания, мероприятий и эквипмента, кукловод всего личного состава спортивно-образовательного учреждения!

Фотография Вики Шулевой - администратора школы серфинга Endless Summer

Словами народа про то, что где пастух умный, там и собаки с высшим образованием, мы начнем рассказ о нашей улыбчивой, непоседливой, доброй Вике:

ES:  Привет, Вика! Ты не так давно работаешь в школе, но все от тебя уже просто без ума! В тебе столько энергии и позитива! Расскажи о себе: откуда ты родом, сколько тебе лет, чем занималась в жизни, хобби?

Вика: Родилась я в Воркуте, республика КОМИ, но через пару месяцев мы переехали в Сочи, так что можно сказать, я родом из Сочи. Мне 28 лет (вроде бы!). В 16 лет я уехала учится в Ростов-на-Дону, прожив там 8 лет, закончив колледж и университет, сменив множество работ в разнообразных сферах, я вернулась в Сочи и нашла работу мечты! В то же время я открыла для себя сноубординг и лонгборд (скейт круизер).  Каждые выходные пропадала на Красной поляне. На работу, когда погода позволяла, я ездила  на своем лонгборде. Летом меня было не вытащить из моря, после работы мчали загорать и купаться, собирать мидии и смотреть закаты!

ES:  Почему ты сменила Россию на Бали? Как твоя семья и окружение отнеслись к переезду?

Вика: Решила съездить в отпуск, выбор пал на Бали (там где есть серфинг). За пару недель до вылета решила рискнуть остаться там! Написала заявление на увольнение, и мое доброе начальство дало месяц на раздумья, сказав «если через месяц позвонишь и скажешь что все классно, то мы подпишем заявление». Так вышло, что через месяц я официально уволилась «удаленно» и начала свою новую жизнь.  Что касается родственников, они не особо удивились, когда я рассказала о своем решении. Им оставалось только принять мою новость и отпустить))

ES:  Как ты проводишь свободное время?

Вика: Свободное время — это серфинг!! До работы, в выходные, по возможности 2 раза в день! Сейчас уже очень редко, но все же катаюсь на лонгборде(скейт). Читаю книги, увлекаюсь психологией. Раз в месяц затеваю поездку куда-нибудь подальше, развеется и сменить обстановку. Ну и (конечно же!) 2 раза в неделю тренировки у нашего Сережи, которые благоприятно влияют на наше катание.

ES: Расскажи про свой опыт серфинга! Как долго ты катаешься, какой твой любимый серф-спот?

Вика: Первый опыт катания был 4,5 года назад, тогда я испугалась и оставила эту затею. И вот, чуть меньше года назад подруга вытащила меня в океан! Я все начала заново: борюсь со страхами каждый день, но удовольствие получаю колоссальное! Любимый спот.. наверно, я не так много катаюсь чтобы у меня был любимый спот. Скажу так: чаще всего это Кута, по выходным — Чангу и Аэропорт. Всю зиму серфила на Серангане и ШриЛанка(спот в Нуса Дуа). Честно скажу, я живу приливами и отливами.. серфинг для меня в приоритете, после работы, конечно, которая тоже связана с ним!

ES: Что самое неприятное/сложное в процессе обучения серфингу с твоей точки зрения?

Вика: Самое неприятное — когда тебе начинает казаться, что ты и серфинг это совершенно несовместимые вещи… Такие мысли случаются у каждого, не только у новичков! В таком случае надо продолжать учится и стараться! Главное, подпитывать свое желание и ставить достижимые цели, ведь чаще всего люди разочаровываются только потому, что цели были завышены!

ES: Что самое крутое/вдохновляющее в процессе обучения серфингу?

Вика: Самое классное — когда ты ловишь свою волну, встаешь и едешь!!! Едешь на серфборде по волне с улыбкой до ушей, или даже с испуганными глазами, так как до конца не осознавая происходящего! И вот, когда ты проехал, эмоции просто взрываются внутри тебя, ты готов горы свернуть чтобы еще раз оказаться на волне!! Эти чувства самые настоящие и искренние))

ES: Что отличает Endless Summer от других серф-школ и кемпов?

Вика: Для меня главное — это отношение начальства к рабочему персоналу,  ведь чтобы механизм работал исправно, нужно всегда проверять «мелкие детали». Это и есть залог успеха! В нашей школе к каждому сотруднику свой индивидуальный подход, таким образом мы все чувствуем себя нужными! И соответственно, работая в супер комфортных условиях мы отдаем себя полностью, создаем уютную атмосферу в нашей школе и кемпах, клиенты чувствуют себя как дома и с удовольствием возвращаются к нам!

ES: Как заставить администратора серф-школы улыбнуться даже в самый трудный рабочий день?

Вика: Просто скажи «подари мне улыбку» и абсолютно каждый невольно улыбнется!! А еще можно морожку подарить… ну, или колбасы!

Наконец-то мы увидели не краткие ответы «по-делу» наших суровых и конкретных ребят, а теплые смешные и живие ответы девчонки! Спасибо, Вика! Чтобы ваш отпуск на Бали стал еще лучше, завершим статью списком «нужно взять с собой» от Виктории Шулевой: аптечка, крем от загара, купальник, зефирки (без шоколада) и хорошее настроение!

Разумных целей вам и невероятной мечты!