Команда мечты. Настя Харченко

Случалось ли у вас, что при одном взгляде на человека хотелось доверить ему все секреты, все радости и печали, кота и накопления в пенсионном фонде! Ооо, эти удивительные светящиеся добром люди!  Наша Настя как раз из таких. Даже ее интервью — щедрая порция позитива!

Сегодня у нас к прочтению интервью от этой удивительной девчонки:

школа серфинга на Бали

ES: Привет, Настюша! Ты — красавица и умница! Рядом с тобой всегда светло и радостно. А твоя улыбка заражает всех вокруг. Расскажи о себе: откуда ты родом, сколько тебе лет, чем занималась в жизни, сколько работаешь в Endless Summer?

Настя: Привет! Я из Петербурга, мне 25 лет, в Endless Summer я работаю почти год. До этого сменила огромное количество различных сфер деятельности в попытках найти что-то по-настоящему интересное для себя. Работала и в банке, в строительном бизнесе, потом с головой ушла в организацию футбольных мероприятий, а последние несколько лет посвятила работе в рекламном агенстве. Увлечения, как работа, тоже менялись неоднократно в поисках того самого: в детстве занималась художественной гимнастикой, потом много лет занималась танцами и даже успела поучиться в Российской Академии современного танца, правда так и не закончила. В итоге нашла себя в серфинге! Думаю, поэтому я здесь =)

ES: Расскажи причину переезда на Бали? Чем завлек тебя остров? Как удержал?

Настя: Причину рассказать сложно, потому что этот переезд я совсем не планировала! Приехала в отпуск, не подозревая о том, какими жизненными переменами он для меня обернется. С первых секунд влюбилась в этот остров– здесь все становятся как-будто более настоящими, остров быстро снимает с людей маски, которые все так привыкли носить в мегаполисе. Здесь все просто – люди, отношения, еда, одежда, жизнь в целом – океан, солнце, выточенные фигуры загорелых серферов, мокрые соленые волосы. Ничто не требует доказательств, — все и так ясно, не важно кем ты был в городе – здесь ты становишься собой, хочешь ты того или нет. В общем из отпуска я так и не вернулась, поняв, что вот оно место, которое я так долго искала, настоящий искренний мир, в котором я хотела бы жить.

ES: Как ты сама встала на серф? Что для тебя серфинг? Какие у тебя есть доски?

Настя:  Я никогда не мечтала заниматься серфингом, более того, 4 года назад я жила в Америке в серферском городке в Южной Каролине, молодой человек в 5 утра уезжал серфить, десятки загорелых блондинов с серфбордами с утра до ночи разгуливали по побережью, мне это было максимально не интересно =)

Наверное потому, что в детстве была попытка утонуть (безуспешная, конечно), но тем не менее, с тех пор вода была мне враждебной стихией. Приехав на Бали, я, на самом деле, тоже не собиралась серфить, но все вокруг только об этом и говорили. Мне стало просто любопытно. Я сразу обозначила инструктору положение вещей: «серфером я быть не собираюсь, мне бы просто попробовать».  Но с самой первой секунды, самой первой пенки мой мир перевернулся. Что уж говорить о первой волне! С тех пор океан забрал мое сердце навсегда и безвозвратно.

И как бы ты не уставал, барахтаясь и выбиваясь из сил, борясь с болью в каждом суставе и мышце, какая-то неведомая сила все равно заставляет тебя каждый раз снова заходить в океан, даже когда твои руки стерты в кровь о поверхность софтборда.

Серфинг для меня — свобода. Свобода, которая ощущается во всем. В соленом океане и палящем солнце, в теплом ветре и песке повсюду, в неизвестности, которую несет океан. Потому что в то мгновение, когда ты едешь по волне – ты не думаешь ни о чем. Совсем. Ведь у нас в голове всегда крутятся какие-то мысли: о прошлом, будущем, о бытовых проблемах в настоящем, о чем угодно, но только не на волне. В этот момент ты просто живешь и наслаждаешься этим мгновением.

Сейчас у меня только одна доска – моя любимая Конфета (лонгборд).

ES: Что отличает Endless Summer от других серф-проектов? Какая основная идея вашей с ребятами работы? Какая твоя основная задача?

Настя: Думаю, наше основное отличие и козырь – это то, что мы действительно команда. Один за всех и все за одного, как говорится! Конечно, бывают разные ситуации, но наша панацея – это юмор, мы постоянно шутим и много смеемся! Так любые ситуации решаются куда проще и легче.

Наша основная цель – это заразить людей своей любовью к океану и сделать это так, чтобы, попадая в школу или кэмп, человек чувствовал себя частью нашей большой семьи.

ES: Как заставить тебя улыбнуться даже в самый непогожий день? Что делает тебя счастливой?

Настя: На самом деле, дни когда я не улыбаюсь здесь бывают крайне редко. Поэтому никаких сложностей с вызовом улыбки, – достаточно какой-нибудь приятной мелочи – пончик там или кофе вкусный, позитивная песня в наушниках, чья-то искренняя улыбка, классная волна. Уверена, что счастье в мелочах и деталях, — стоит только научиться их замечать. Вообще всегда радуюсь, если людям вокруг меня хорошо! Это делает меня счастливой.

ES: Что сейчас крутого происходит в школе и темпах? Какие планы на будущее? (рабочие и нерабочие)

Настя: Планов очень много! В первую очередь, это конечно развитие и расширение, — сейчас мы полны сил для активного продвижения вперед, поэтому готовим разные классные интересные проекты, о которых все узнают в ближайшем будущем. Из нерабочих планов: сейчас основное — это развитие в серфинге. Для меня это, пожалуй, цель номер один.

Впрочем, наслаждаться жизнью и улыбаться каждому дню – вот самый главный план))

Добавить тут нечего. Счастливые люди на красивом острове делают из простых ребят настоящих серферов! Магия!

Светлых вам улыбок и стоящих планов!