Виктория Кершис променяла балет на серфинг

В преддверии уникального, первого с своем роде, многообещающего серф-лагеря для девушек БананаКемп предлагаем вам познакомиться с Викой, нашей ученицей, бывшей балериной и будущим преподавателем йоги нашей школы.

Вика-балерина

Когда ты узнала о серфинге и когда начала кататься?

Иногда мне кажется что о серфинге я знала всегда). Потому что серф всегда был несбыточной мечтой моего папы…. Он все время и без конца смотрел всевозможные фильмы и передачи, посвященные серфу… И видимо эта мечта передалась мне на генетическом уровне)) И я счастлива, что живу в такое время, когда могу с легкостью воплотить ее в жизнь!

Кататься начала не так давно… Однажды я просто увидела небольшую рекламу русской школы серфинга на Бали Endless Summer и поняла, что ВОТ ОНО 🙂 То, что так давно было мне нужно, о чем я так давно мечтала!!! А дальше все начало складываться само собой и как будто специально для того, чтобы я наконец то оказалась здесь! И теперь, когда я тут, я понимаю что просто не могу уехать обратно…. Что серфинг стал не просто частью моей жизни…. это и есть теперь моя жизнь!!! И, пользуясь случаем, хочется сказать в который раз огромное СПАСИБО всем всем ребятам из Endless Summer за то, что открыли этот новый для меня мир и научили кататься!!! Вы самые лучшие люди в мире и настоящие профессионалы!!!

Какая страсть в жизни у тебя была до этого?

Балет!!! Самый настоящий профессиональный классический балет!!! Ему я посвятила всю свою жизнь до поездки на Бали 🙂 Танцевать я начала с 6 лет… Сначала просто для удовольствия, а потом поняла, что все становится намного серьезнее) И поступила в Московскую Академию Хореографии при Большом театре… Отучившись 8 лет и получив профессию «артист балета», началась моя настоящая артистическая жизнь!!! Бесконечные гастроли по всем странам и континентам!!! Сотни и сотни спектаклей! Новые партии, новые сцены!!! Каждый раз я оставляла частицу себя и своей души на сцене и в репетиционном зале…. Это было здорово!!! Мне казалось, что лучше просто быть ничего не может!!! Но тогда я просто не знала, что это такое…. Ощущение, когда ты ловишь свою волну)).

Как ты относишься к идее проведения серф лагеря для девушек?

Мне кажется, что женский серф лагерь – это просто великолепная идея!!! Ведь это так здорово! Красивые спортивные девушки, любящие серфинг и активный образ жизни, соберутся вместе!!! И вместе окунутся в это увлекательное приключение в одном из райских уголков планеты! Серфинг, йога, путешествия по острову и еще много много всего!!! Особенно хочется обратить внимание на то, что обучать серфу будут именно девушки!!! Которые точно так же когда-то не могли встать на доску и боялись больших волн! И теперь они готовы поделиться своим опытом с другими девчонками!! Сразу вспоминаю, как всего за один урок с Таней Микулой, поняла и осознала все свои недочеты и ошибки, на которые она мне указала и которые мешали мне ловить хорошие волны!!! Я уверена, что это будет очень здорово и все девчонки, которые присоединятся к нам, отлично проведут время и зарядятся позитивом на долгое время!!!!

Как ты начала заниматься йогой?

На самом деле все очень просто!! В силу своей профессии, которая напрямую связана с ежедневным самоусовершенствованием своего тела, всегда хотелось открыть для себя что то новое… Потому что балетный станок день за днем, год за годом – это так скучно)) И йога – это только одно из многих направлений, которые я осваивала с целью стать еще лучше! Ведь что такое тело для балерины!!! Это инструмент, с помощью которого я могу выразить в танце те или иные эмоции и чувства… свои либо своих героинь… И так хочется чтобы это было красиво)) И йога очень здорово помогла мне в этом!!!

Ты разработала специальную фитнес программу для Банана Кэмп, которая ускорит процесс обучения девушек серфингу. В чем она заключается?

Да, это моя новая программа, которая основана на элементах специальной йоги для серферов, а также на личном опыте)) Ведь что главное в серфинге, помимо понимания волн… Это хорошая общая физическая подготовка, балланс и ловкость) Мои упражнения должны помочь девушкам в освоении серфинга, ну и просто улучшить самочувствие и поднять настроение!!! Приезжайте!!! Надеюсь, что вам понравится))).

Твои пожелания участницам лагеря?

Девчонки!!! Не бойтесь! Рискуйте! ! Ведь лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!!! И конечно же начинайте кататься!!! А еще просто живите и наслаждайтесь жизнью!!! Удачи вам во всех начинаниях! А мы ждем вас на Бали 🙂