5 причин съесть папайю уже сегодня
Нет причин не любить папайю. Но любить ее гораздо проще на Бали, — стоит сущие копейки, а достоинств имеет на миллион. Также просто повстречать эту оранжевую красотку во всех тропических краях и на полках Азбуки вкуса. Но на райских островах, например, Бали, еда из папайи приятней, не так ли?
Начнем с того, что папайя – это ягода. Калорий в ней 43 на 100 грамм (это как в 1/15 кусочке Бигмака), а на вкус это мягкая оранжевая дыня (они на 2/3 идентичны по составу).
Папайя – диетический продукт
Да, всего лишь 43 ккал за кусок такой вкуснятины – халява. К тому же при употреблении плода быстро наступает чувство сытости за счет большого количества клетчатки. На папайе можно устраивать разгрузочные дни (1,5 кг за день одной лишь только ягоды). Результат, по заверениям очевидцев, -1-2 килограмма. Папайя — вкусный и полезный десерт.
Защита от болезней сердца
Папайя приносит пользу и богата витаминами С и А, которые являются нашими добрыми друзьями –антиоксидантами. Именно они помогают предотвратить окисление холестерина. Только окисленный холестерин может прилипнуть к стенкам кровеносных сосудов, что приводит к сердечным приступам или инсультам. Кроме шуток! К тому же, папайя имеет полезные свойства, она является отличным источником клетчатки, которая помогает снизить высокий уровень холестерина.
Папайя хороша для пищеварения
Опять же, пищевые волокна (клетчатка) относятся к активным веществам, участвующим в процессе пищеварения, они способствуют работе кишечника, защищают организм от ядовитых веществ и излишка холестерина. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, потребность человека в пищевых волокнах составляет около 40 грамм в сутки. В папайе на 100 грамм фрукта содержится 2 грамма клетчатки, немного сложения столбиком и результат такой: 2-х килограммовая папайя будет вашим личным пищеварительным суперменом. 2 кг, это, конечно, много, но овсяная каша с этим дивным фруктом – это вкусно и полезно! Проверено!
Противовоспалительный эффект
И хватило бы уже, кажется, волшебных свойств, но нет! Папайя содержит ряд ферментов, таких как папаин и папайотин. Эти ферменты обладают мощным противовоспалительным эффектом при болезнях и обострениях хронических недугов. Слава папайе, не иначе!
Повышение иммунитета
Папайя содержит органические кислоты, белки, клетчатку, бета-каротин, витамины С, В1, В2, В5 и D, которые несомненно принесут пользу вашему организму. Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, железом. Если вы даже не стали перечитывать весь список, то других доводов не нужно!
Сладких вам фруктов и много папаина в организме!